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柿酒

 ふた月ほど前、ネットで格安のフレンチブランデーを数本買った。

 そこそこ飲める味やろと思って口にしたところ、
香りも味も粗く、とても飲めたものではない。

 これは料理にも使えんよ。

 あらあら、これは大失敗。

 しかし、捨てるのはもったいない。
 処分に困っていたところ、山盛りの渋柿を
某所からいただいた。
 干し柿にするかなぁ~と思いながら、
「あっ、これをあの粗粗ブランデーに漬けてみよう」
と思いつき、広口びんに渋柿のざく切りを入れ、
ブランデーをどぼどぼ。

 今日びんを開けてみた。
 お~、美味いやん!

 粗粗ブランデーのとげとげしさは消え、
柿の渋みも抜けている。
 上品な甘さの美酒に変身しました。
 
c0040369_22555243.jpg

 粗っぽいブランデーと渋柿が、
時間を置くことによって融合して
絶妙の味を醸しだすって、なんか暗示的でえぇなぁ。
 
by kase551 | 2010-12-12 22:58 | | Trackback | Comments(0)
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