魚肉ソーセージ

 給食の定番メニューだった魚肉ソーセージ。

 なんとなく「おやつ」「急場しのぎのつまみ」
という偏見を抱いていたのですが、これを小松菜と
炒めると、絶品です。
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「あっさり」同士が、実にいい味わいをかもし出します。
 
 これは「ウインナー」「あらびき」「サラミ」では無理です。


 やっぱり、思い込み・偏見はあかんなぁ。
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by kase551 | 2008-07-04 23:46 | 雑感 | Trackback | Comments(2)
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Commented by pukkochu at 2008-07-09 23:29
簡単でおしそうですね~
ちなみに味付けは何で?
Commented by kase551 at 2008-07-12 12:06
 味付けは、軽く塩と胡椒を振るだけです。
 ソーセージに味がついているので、パラっとかけるだけで十分ですね。

 左の揚げ茄子には、かなりジャブジャブと醤油をかけ、七味唐辛子を
たっぷりと振りかけておりますが・・・^^


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