牡蠣三昧

 Rのつく(英文表示で)月は、牡蠣が美味しいといいます。
 
 高校の同窓生が買い付けをしてネット販売を始めた
北海道の牡蠣が、昨日届きました。
http://www.5012.jp/shop/tabiq/

 昨日は生で、今日は蒸していただきましたが、
身がしまっていて、深い味わいです。 

c0040369_23235262.gif


c0040369_23223022.gif


 生牡蠣には日本酒が、蒸し牡蠣には焼酎が、よく合います。

 オホーツクのジャガイモ焼酎と網走の牡蠣を、福岡で味わう・・・・
 まさに王侯貴族のような贅沢ですねぇ・・・

 感謝感謝。

  
[PR]
by kase551 | 2005-12-18 23:38 | 季節 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://kaseyan.exblog.jp/tb/3246841
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by りょう at 2005-12-19 22:52 x
こんばんは。お久しぶりです^^ 美味しそう~♪焼き牡蠣でいただくのも好きですが殻が弾けてあぶないですね。
Commented by kase551 at 2005-12-20 20:44
 お久しぶりです。書き込みありがとうございます。焼き牡蠣もいいですね。火を通したほうが、味わいは深くなるような気がします。


<< あと10日ですか・・・ They say・・・ 税制・・・ >>