肉じゃが

 久しぶりに、肉じゃがを作りました。
 何年ぶりでしょうか?

 おそらく10年近いのでは・・・

 野蛮人の私は、普段ジャガイモの皮は
剥かず、亀の子たわしでこするのみですが、
肉じゃがの時だけは、皮むきをします。
 これがうっとうしい・・・
 また、もったいない・・・

 フライドポテトも炒め物も、皮付きのほうが
美味しいと思います。


 しかし、肉じゃがの時だけは、皮剥きの
ジャガイモのほうが美味しいと思います。

c0040369_085458.gif

 この矛盾が、私が肉じゃがを避ける理由のひとつなのでしょうね。
[PR]
by kase551 | 2005-10-13 00:10 | 雑感 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kaseyan.exblog.jp/tb/2877017
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< ポストコロニアリズム 1974年といえば・・・ >>