やはり大将はプロ

 実にひさびさに「大将の魚屋」http://kaseyan.exblog.jp/16374785
に行く。

 5月以来の不義理をわび、サバ(丸一尾)・ヤズ(「お買い得半身」)
などを買い込む。
 サバは三枚におろし、これを刺身に・・・・
c0040369_2347016.jpg
 
ヤズは皮をむいて、一部を刺身に。

 私の包丁でもこれだけのものができるんやから、
やっぱり、あの大将の目利きは、すごいねぇ。
c0040369_2347368.jpg


 
[PR]
by kase551 | 2011-10-22 23:53 | 雑感 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kaseyan.exblog.jp/tb/17004658
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 大河ドラマ雑感 飲酒運転 >>