人気ブログランキング | 話題のタグを見る

豆腐餻とワイン

 豆腐餻と赤ワインは、なかなか相性がいい。
豆腐餻とワイン_c0040369_22334314.jpg

 

 
by kase551 | 2009-09-04 22:33 | | Trackback | Comments(2)
Commented by スナフ at 2009-09-04 22:54 x
イカの塩辛とワインは










やめといた方がいいです(笑)
Commented by kase551 at 2009-09-05 21:43
「生臭さ全開」になるので、遠慮しておきます。^^

 イカの塩辛には、日本酒がいいですね。
 「ひや」で・・・

 近年、「ひやで」と注文したら、「冷酒ですか?」などと
とんちんかんなことを聞き返す店員が多いんですよねぇ・・・・
 「常温で」というのは、なんとも味気ない・・・
 やはり「ひや」のほうが、耳に心地よいですね。^^


<< 「清純派」 「エリートサラリーマン」 絶対にありえんけど・・・ >>