鯨刺し

 ネット販売で格安の鯨肉を入手し、刺身にする。
 
c0040369_23424569.jpg

  定期購読している『週刊金曜日』で、
 「クジラ肉を盗んだのは誰か」という記事を読むが、
 俺はやっぱり「グリーンピース」って、だ~い大嫌いっ!!
  
  緑豆は好物やけど。
[PR]
by kase551 | 2009-06-18 23:43 | 雑感 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://kaseyan.exblog.jp/tb/11778135
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 高木 宏明 at 2009-06-20 19:58 x
こんばんは。
勝手に入り込んでちらちら見させてもらってますけど、
ウイスキー片手に素晴らしいブログつくってますね。
円山でお会いしたときのかせたにさんの真摯さとユーモアが
いい感じで伝わってきます。

ところでネット販売の鯨って刺身で食えますの?

p.s.>柔らかいけど、やわくない
  優しいけど、甘くない    
  力強いけど、「マッチョ」やない
  気さくやけど、礼儀正しい
  筋は通ってるけど、気張らない
  ギターもめっちゃ上手いけど、これ見よがしやない
  口先だけの「アジア志向」やない 

これ素晴らしいじゃないですか!
勇造さんを短い言葉で的確に言い表してますよ。
そういう空気は感じられてもここまで上手に表現できる人はそうはいないでしょう。少なくとも僕にはできません。
なんかのときに気が向けば勇造さんの掲示板にぜひ載せてください。
きっとみんな感心して喜ぶでしょう。
Commented by kase551 at 2009-06-20 22:32
 お~、高木さん、いらっしゃいませ!
 さくらさんに続く「乳牛組ファン」^^;のお越しに、
感謝いたします。
 
  今日は、芋焼酎[黒白波]のロックを片手に、これをタイプしております。^^
 ♪芋酎は60度ジンは40度だから♪(「教訓Ⅱ」)と、なぎらけんいちさんは歌っていますが、市販の芋酎は25度です・・・^^;

 過分なる賛辞、ありがとうございます。
 でもこれは、あの掲示板の方々には「周知の事実」
なので、やはりこの「俺様スペース」にしておきます。^^;

  でも、あの掲示板を通して、そして、「60・6・60」を通して、
 高木さんをはじめとする、すばらしい方々と出会えたことを、
 ホンマ、うれしゅう思います。^^

  今後ともよろしゅう頼んます!


 追伸:私は鯨肉を、「楽天市場」内「ハクダイ食品(http://www.rakuten.co.jp/hakudai)」から、ときどき(バーゲンセールがあります^^)購入しています。冷凍で配送されたやつを解凍したのが、この記事の写真です。


<< 意見広告 太宰治 >>